Как я снова стала кошатницей

Случилось так, что я всю свою сознательную жизнь была кошатницей и собачницей. Правда в детстве родители упорно боролись с этой моей тягой к животинкам. Поэтому, когда у меня появились собственный дети, я дала себе слово, что никогда не буду противится появлению в нашей семье новых семейщиков — хвостатых, зубастых, плавающих и прыгающих. Много кто жил у нас из живности, но все доживали до старости, все были полноценными членами нашей семьи.

Дольше всех прожил у нас кот Персик. Почти семнадцать лет скрашивал он нашу жизнь, но… полтора года назад, он ушел от нас. http://www.myjulia.ru/post/564378/
Я очень тяжело пережила уход любимца и решила, что больше не буду никого заводить — слишком сложно терять четвероногих друзей. Но, как говорится » хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

Через девять месяцев после смерти Персика случилось вот что… Иду я как-то домой, а у лифта на тряпочке лежит нечто маленькое, рыже-белое, мокрое и пищащее, с ужасным голым розовым хвостом. «Мышь или крысеныш,»- подумала я. Взяла на руки, а это оказался новорожденный котенок. Поднялась же рука у кого-то выкинуть малявку. У малыша еще пуповина мокрая, а «добрая душа», выкинувшая котика ему водички в плошечке поставила — пей малява…

Ну не выдержало мое сердце такого издевательства, и я, естественно, взяла подкидыша домой. Ну как не взять, ведь Бог послал… Осмотрела — вроде все на месте, холодный весь, взвесила — 48 грамм, при нормальном весе новорожденных котят 80-120. И началась моя попытка вытащить найденыша, можно сказать, с того света. Муж был категорически против, помня, как мне было плохо после смерти Персика. Боялся, что если и этот не выживет, то опять буду рыдать и страдать. Но я уже решила, что нельзя бросать то, что Бог послал. Очень сомневалась в успехе этой борьбы за маленькую жизнь. Но не попытаться спасти малыша я просто не могла. Кормила каждые два часа, грела, выхаживала, короче пыталась заменить маму-кошку. Вот такой был мой подкидыш, мой рыжий парень… Это спустя две недели после рождения.

Муж назвал котенка Кошмарик. Но я не потерпела такого издевательства и найденыш стал Мариком. Три месяца я выхаживала котика, как маленького ребенка. Я везде таскала его с собой, так как кормить приходилось каждые 1,1 — 2 часа, днем и ночью. Ветврач сказала, что такие мелкие не выживают, и, скорее всего, кошка просто отказалась от него, как от самого слабого. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! Но я решила поспорить с природой. И не зря — я этот спор выиграла… И вот, спустя 2,5 месяца Марик уже бойко осваивал квартиру и домашних.

Я радовалась, что снова стала хозяйкой котика. Вот только меня, все больше мучали сомнения, что мой найденыш вовсе даже и не Марик… Ну не появлялось у него ничего там, где должно было появиться… И со временем открылось, что наш мальчик — это барышня… Так вместо Марика у нас растет Маруська.

Спит наша девочка только под одеялом. Сказываются два месяца, что я выпаривала ее в теплом ящике. Барышня очень ласковая и нежная. Правда по размерам она намного меньше, чем нормальная кошка — сказалось переохлаждение после рождения. Этакая кошачья дюймовочка. Очень трепетные отношения сложились у киски с моим мужем. Как она встречает его, когда он возвращается из командировки — это надо видеть. Встает на задние лапки, аки сурикат и мурлычет нежно-нежно, пока он не возмет ее на ручки. А этот взгляд…

Ведь он проникает в самую душу.

Марусяндия безумно любит встречать меня и контролировать разбор покупок. Как-то раз принесла я из магазина вилок капусты. Наша девушка, обнюхала его, и воспротивилась, когда я хотела убрать его в холодильник.

Вместо этого она тщательно его обнюхала и, к моему великому удивлению, стала с жадностью поедать капусту так, словно это был большой кусок мяса.

Надо сказать, что барышня у нас очень привередливая к еде. От многих продуктов, которые едят обычные кошки, у нее аллергия — почесуха и коросты (ну дефективная она немного, мамой брошенная). Почти три дня она отказывалась есть то, что я ей давала. Уж мы и так и сяк пытались накормить Марусю хоть чем-нибудь… А вот капуста похоже подошла киске очень хорошо. Я наломала капустных листьев, и киска схомячила их, как самый дорогой деликатес. Так мы узнали, что киска наша немного вегетарианка. А процесс поедания капусты в первый раз я не удержавшись, сфотографировала.

Вот такая Маруська заменила мне моего Персика. А я лишний раз убедилась в правильности поговорки «никогда не говори никогда». И уж если тебе суждено быть хозяйкой киски, то никуда от этого не денешься, как не сопротивляйся. А я и не против…

В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

Источник: myjulia.ru