Продукты, которые стоит ограничить во время пандемии

 
Во время сезонных заболеваний, и тем более пандемий, важно питаться правильно. Далеко не всегда продукты, которые многие относят к категории полезных, стоит включать в свое меню.
 
Цельнозерновой хлеб
 
Даже если хлеб сделан из цельнозерновой пшеницы, стоит относиться к нему с умеренностью. В состав многих хлебобулочных изделий входит кукурузный сироп, патока и фруктоза. Таким образом, количество потребляемого сахара может вырасти.
 
Вегетарианские чипсы
 
Чипсы из разных овощей могут казаться отличным перекусом. Однако даже в самых «полезных» вариантах содержится немало натрия. Кроме того, для более выраженного вкуса, производители могут добавлять усилители вкуса.
 
Гранола
 
Гранола – тоже не всегда здоровый выбор. В некоторых вариантах может присутствовать много сахара, обработанных жиров. А если это виды с шоколадом или сухофруктами, то калорийность одной порции заметно вырастает.

Источник