О вечных соперниках — добре и зле…

Эта история кому-то может показаться неправдоподобной. Добро и зло из покон веков соревнуются за право властвовать, чётко обозначая свои границы и приоритеты. Вот, и в этой печальной истории, которая произошла на проезжей части дороги, встретились добро со злом, соперники и борцы за право утвердиться и победить в схватке.

Для справки. На огромном пространстве земли, со всех сторон взятой в капкан крымскими горами, земли, которая славится своими бескрайними полями и цветущими лугами, люди давно уже, смекнув, научились извлекать для себя выгоду. Теперь, почти не найти в этих краях кусочка свободной земли, которая бы не использовалась по назначению.

Выкупая эти земли и, оформляя их под частную собственность, люди засаживают эту благодатную землю садами, виноградниками, строят на своих территориях домики. Одним словом, каждый хозяин по — своему облагораживает свою частную территорию. Я сразу хочу сказать, что почти у каждого частника на его собственном наделе земли присутствует верный сторож — собака, или даже несколько собак. Без этих животных там просто не обойтись.

Злейший враг для всех собственников – коровы. Жители ближайших деревень выгоняют пастись этих священных животных рано утром и стадо гуляет само по себе до позднего вечера. Редко, когда встретишь рядом с ними пастуха. В основном, коровы пасутся самостоятельно, свободно перемещаясь по огромному пространству земли. И, частенько бывает так, что они забредают на частные владения и доставляют много хлопот хозяевам.
Вот, тут-то на выручку и приходят собаки, которые научены гнать коров с участков обратно к деревням и месту их ПМЖ.

Это случилось почти в полдень. Коровы, невесть откуда прибывшие на луг, вдруг, оказались на частном владении. Каким-то образом завалив столбы с сеткой, они свободно разгуливали по участку. Местный сторож, маленький, но шустрый и звонкий, не мог не выполнить свою работу, оставив без внимания подобное безобразие. Звонко лая, он смело бросился освобождать территорию от назойливых животных. Коровы, привыкшие к такому не радушному приёму, послушно удалялись, а маленький сторож всё бежал и бежал за ними.

Он должен был, как всегда это делал, остановиться у дороги и, подождав, когда коровы перейдут границу, победителем, исполнившим свой долг, возвратиться домой. Но, почему-то, на сей раз, он побежал за ними через дорогу. А когда коровы перешли на свою территорию, пёс, успокоившись и перестав брехать, побежал через дорогу в обратном направлении.

И тут, машина, неожиданно выскочившая из-за поворота на бешеной скорости и, похоже, не имея времени и возможности затормозить, со всей силы ударила пса и отбросила на обочину дороги. Машина не остановилась. Какое дело тому, кто сидел за рулём до какого-то пса, попавшего под колёса его автомобиля? Как говорится: не первый и не последний… Водитель просто оставил погибать бедное животное на дороге. И ЗЛО на четырёх колёсах покатилось на огромной скорости дальше.

Машина же, ехавшая следом за водителем, сбившим животное, остановилась. Из машины вышли двое молодых парней. Они подошли к собаке и убедившись, что пёс жив и дышит, поспешили оказать ему помощь. Ребята положили бедолагу на заднее сидение в салон автомобиля и ДОБРО на четырёх колёсах отправилось в направлении ближайшей ветеринарной лечебницы.

Пса осмотрели, сделали снимки и пришли к выводу, что жизнь спасённого бедолаги висит на волоске. Ребятам было предложено сразу усыпить животное. Но те, глядя в большие умные, полные горя и боли, глаза пса, вдруг увидели слёзы. Пёс плакал… И ребята категорически отвергли предложение медиков до тех пор, пока не найдут хозяина пса, чтобы тот уже сам принимал решение.

Парни вернулись к месту происшествия и стали опрашивать местных жителей: не знают ли они, кто хозяин такого-то пса. И нашёлся человек, который не только хорошо знал семейную пару соседей по участку и их любимого псинку, но и имел возможность тут же созвониться с ними, сообщив о печальном известии. Ребята рассказали этому человеку во всех подробностях, как дело было и куда доставлен пёс. А тот, в свою очередь, сообщил координаты хозяевам.

Они, те, кто являлись хозяевами, нет, не хозяевами, а друзьями своего любимца, незамедлительно прибыли в ветеринарную лечебницу. Пострадавшему вкололи обезболивающий противошоковый препарат, и он, тяжело дыша, спокойно лежал на боку. Завидя своих и, конечно, узнав их, пёс приподнял голову и заскулил, то ли от счастья видеть их, то ли давая понять, как ему плохо, как он ждёт помощи именно от них, своих самых родных и близких.

В его умных глазах, полных боли, загорелась искра надежды. Но теперь плакали они, те, кого он так любил и ради кого старался быть послушным и, главное, нужным. Выслушав приговор медиков, ребята срочно позвонили своему лучшему другу-хирургу, объяснив всю ситуацию. И ДОБРО в облике настоящего преданного друга семьи, незамедлительно откликнувшегося на беду, уже спешило на помощь пострадавшему и его друзьям. Хирург посмотрел снимки, сделанные врачами и рекомендовал не спешить кардинально решать судьбу бедолаги. Было принято решение побороться за жизнь маленького любимого друга.

Теперь он дома в кругу своих любимых. Ему вводят внутривенно третий день очень сильный препарат, который порекомендовал друг-хирург. Этот препарат должен снять внутренний отёк с ушибленных органов. Пока псинка очень плох. Он не ходит. Несколько дней он вообще не чувствовал заднюю часть туловища. Но вчера, специально ущипнув его, проверяя на реакцию, было установлено, что прогресс есть: пёс чувствует боль!

Я не знаю, как дальше сложится судьба этого псинки, как будет продвигаться его лечение. Но я точно знаю, что его не бросят, не оставят и будут бороться за жизнь друга до последнего. ДОБРО должно победить. И мне бы очень этого хотелось. И неважно, что речь шла о нашем, всеми любимом, самом умном и замечательном псе Расселе. На его месте мог оказаться любой другой пёс, тоже чей-то друг и любимец. Это совсем не то, что я бы хотела выделить в своём повествовании. Речь-то шла о ДОБРЕ и ЗЛЕ. И, в очередной раз, победило ДОБРО
.
Все мы конечно сейчас в отчаянии. Это очень непросто видеть боль и мучения своего любимца. Но на месте отчаяния и душевной боли мы оставляем место надежде. Если уж Господь пожалел и оставил нашего Рассела жить, то есть надежда на то, что он не оставит его и протянет ему и нам свою всемогущую руку помощи. И, дай Бог, чтобы наш любимец, чувствуя любовь и заботу со стороны любящих его, постарался подняться и жить дальше, радуя нас своей добротой и преданностью. Мы все очень переживаем и молимся за него. Дай-то Бог…




Источник: myjulia.ru