Нестираемые воспоминания (четвёртая часть)

Галя между тем, со своей участью не смирилась. Об экзаменах она и, впрямь не думала и особо не готовилась. Учёба – это было последнее, что её в данный момент интересовало. Перепробовав все средства и поняв, что Игоря она ничем не соблазнит, Галина решила обратиться к альтернативным методам покорения Богловского, отыскав всеми правдами и неправдами потомственную колдунью.

Женщина, называвшая себя бабой Маней, жила ровнёхонько на 101 километре Мурманского шоссе в покосившейся избушке, не дать не взять, баба Яга местного розлива. Как ни странно, в избушке, интерьер которой разительно отличался от вида снаружи, и был более, чем красив, не сказать шикарен, имелся стационарный телефон, по которому, с обственно баба Маня и назначила девушке встречу.

-Ты фотографию принесла? – деловито спросила у Гали ещё совсем нестарая женщина, внимательно рассматривая посетительницу.
-Вот. — Галя протянула снимок группы, сделанный совсем недавно полароидным фотоаппаратом на память. – Понимаете, у меня такая история…

-Да знаю я, Галина, твою историю, я же потомственная колдунья. И мама была и бабка такая же. Любишь его с первого курса, хочешь быть рядом с ним, а он морду воротит, на другую всё смотрит. Кстати, хороший парнишка, этот Игорь, далеко пойдёт. Каким-то крупным предприятием управлять скоро начнёт, банком, скорее всего. Ой, и трудно разлучить его с Ниной будет, любовь сумасшедшая между ними, созданы они друг для друга, такое редко бывает, очень редко.
Галина побледнела.
-И что, ничего не поможет? – уныло спросила она.

-Почему же? Есть средство и на этот случай. Будет он с тобой, не беспокойся, только любви не обещаю, вот от этого уже уволь. К тому же, каждые три года ко мне нужно ездить, ритуал проводить, иначе слетит с него пелена, прозреет, а тогда точно от тебя уйдёт.
-Я готова, — поняв, что надежда возродилась, радостно сказала Галя.
-А грех убийства на себя возьмёшь? – смотря ей прямо в глаза, спросила баба Маня.
-Так это… Убить что ли Нину надо?- растерялась девушка. – По-другому никак?
-Крайне желательно, но необязательно. А вот ребёнка точно убить придётся. Что так смотришь? Ребёнок у неё от Игоря будет. Игоря-то приворожить я смогу, но ребёнок к отцу потянет…Травить невинный плод – это большой грех. Я на себя такое не возьму. На мне и так этих грехов… -баба Маня сделала выразительный жест рукой у горла. – выше крыши. Ну, что берёшь этот грех?
-Беру, — судорожно схватившись за ручку кресла, промямлила Галина.
-Вот и хорошо, — довольно улыбнулась баба Маня. – Если деньги при тебе, можно прямо сейчас провести ритуал.
-Да, я принесла, сколько Вы просили. Колечко с серёжками продала, родительский подарок на окончание школы, — Галя тихонько шмыгнула носом.
-Тебе этих колечек с серёжками муж целую вагонетку купит, не переживай так, — баба Маня убрала деньги в выдвижной ящик стола. – Сейчас всё сделаю. Для начала, вот это выпей…




Источник: myjulia.ru