Наша мама папуас

С возрастом у Жени менялись взгляды, восприятие окружающего мира, а еще менялся стиль одежды и прическа: Школьница в коричневой форме с косами, студентка в мини с распущенными волосами, инженер в узкой юбке со стрижкой «сэссон». Ее жесткие волосы напоминали гриву жеребенка, правильные черты подчеркивали строгость, а потом уже красоту. Муж гордился: «Моя жена строгая и красивая», — и заглядывался на «кошечек».

Распространенное явление, когда природную красоту и тонкость ума пригибает, затеняет и заштриховывает БЫТ, а жену, отдающую всю себя дому, детям и мужу заслоняет женщина «вамп». Муж Миша, сын Колька и малютка Олечка 3 лет занимали все Женькино время, кроме того, работа, хозяйство, а сама на втором плане. Жизнь. А придать бы ее образу чуть женственности, и мягкости…

Обратить на себя внимание Женьку заставил, как говорится, «жареный петух», который клюнул, и клюнул очень больно. Увидела мужа с другой, безошибочно женским чутьем определила — близки. Не подошла. Куда там ей, неухоженной, подойти к такой крале и устраивать разборки? Почувствовала себя старой, ненужной, выброшенной, а главное, было стыдно за него, что предал
.Промолчала. Сказать — значит развестись. Поняла: чтобы вернуть, надо стать лучше соперницы. Поплакав, приняла твердое решение радикально изменить образ. Поделилась горем с подругой Зоей. Та сказала: «Внимание Миши к пухленькой продавщице Галочке мы давно подметили. Тебе не говорили, жалели. Жена или муж о таких новостях последними узнают».

От таких слов Женька почувствовала себя подошвой собственного ботинка. День глотала слезы, в мыслях учиняя расправы над мужем и Галкой. Открутить время назад нельзя, изменить прошлое – тоже. Что произошло, то произошло, но можно изменить настоящее, значит и будущее. «Пусть мир и муж увидят меня другой!», — желание было всесокрушающим.

Для начала решила перекрасить свои черные блестящие волосы в белый цвет. Зоя вытаращила глаза: «Сколько же на твою гриву надо перекиси перевести? Пережгут же все и обратят в средневековые букли. Зачем так кардинально? Присмотрись к дикторам, полистай журналы в салонах! Поищи свой имидж!». Женька стала искать свой имидж, представляя себя то так, то этак, но облик не вырисовывался.

Что красиво на дикторе и картинке, вряд ли будет смотреться на ней. Ее волосы можно удержать, только намочив и прижав невидимками. Жесткие непослушные — умащивай их, не умащивай — развернутся, куда вздумается, наперекор судьбе, лаку и модельерам всего мира. Самые красивые платья получаются из материала, который не смотрится в рулоне. Кто знает, что ей подойдет? Не попробовав, не узнаешь. «Химия. Вот что надо! И образ изменится, и волос преломится, станет послушным», — подсказала всезнающая Зоя.

На выходные уехали к свекрови. Лето, зной, писк комаров и жужжание мух на окнах настраивали на лень и релаксацию в тени груши. Но Женька решила сходить в парикмахерскую.
Ночью собаки лаяли в разных концах поселка, утром мычали коровы, горланили петухи, мешая спать горожанке, и она обдумывала новый имидж: «Как удивить мужа! Привлечь внимание, вернуть чувства». В половине седьмого свекровь открыла дверь и скомандовала: «Завтракать и — полоть грядки». Она уже напекла блинов, нажарила яиц.

Покопавшись в грядках, Женька оставила детей на мужа и помчалась в парикмахерскую. Свекровь одобрила: «Надо, чтобы волосы были у женщины гладенькие, тогда красиво», — и провела гребешком по своим реденьким волосикам, приколов их тем же гребешком к макушке.
В парикмахерской Женя села в кресло и попросила «химию». Закрыв глаза, мысленно произнесла: «Хочу поменять образ, чтобы муж видел во мне красивую женщину, чтобы все увидели во мне красивую женщину!». На автомате поочередно подавала парикмахерше восковые бумажки, бигуди, резинки.

То, что делала парикмахерша с ее жесткими упругими волосами, напоминало сражение. Накрутив треть головы, девушка позвала коллегу из мужского зала: «Не справляюсь, волос много». И они в четыре руки продолжили «колдовать» над ее шевелюрой. А Женька думала: «Возможно, изменение прически будет знаком, и жизнь изменится».

Волосы ополоснули, глянула в зеркало. О, чудо! Голова в мелких кудряшках, маленькие пружинки отливают блеском, как у африканца. Однозначно жизнь изменится!

Очарованная новым имиджем, категоричным жестом остановила парикмахерш, которые уже приготовились в четыре руки накручивать волосы на крупные бигуди: «Не будем портить красоту!». Девушки переглянулись: «Клиентка шутит или издевается?». «Пусть будет так!», — вид у Женьки был довольный.

В глазах мужа прыгали смешинки, сказанная со сдержанным смехом фраза была убийственной: «Дети, не пугайтесь. Наша мама – папуас». Детские глаза округлились в изумлении, а малютка Оленька заплакала. «Красиво?», — уже со слабой улыбкой попыталась набиться на комплимент Женя. «Не знаю», — пожал плечами Коленька. «Красиво», — сквозь слезы ответила малютка. Что сказала свекровь, озвучивать не будем.

На работе Женька ощущала себя принцессой, правда немного «африканской». С этого дня жизнь ее действительно изменилась, она почувствовала себя обаятельной и привлекательной. Все наладилось, исчезла пухленькая продавщица, и ни Женя, ни ее муж никогда о ней не вспомнили. Но через полгода она ее все-таки состригла «химию» и сделала другую прическу.

Время от времени она меняет свой имидж, а муж ей гордится: «У меня лучшая жена в мире!». Не надо бояться перемен. Ищите себя, свой имидж, стиль, и счастье найдет Вас!




Источник: myjulia.ru