На личном опыте: как я сидела на диете Веры Брежневой (части вторая и третья)

Редакция SPLETNIK.RU продолжает ставить эксперименты над собой и с удовольствием рассказывает об этом вам. Вот уже третий месяц Ксения, которая принимает участие в нашем спецпроекте, сидит на диете Веры Брежневой и докладывает о результатах нашим читателям. Первый этап позади, обсуждаем второй!

Сначала напомню о самой диете. Это система питания, которой якобы придерживается Вера Брежнева: не знаю точно, действительно ли она соблюдает эти правила, но тренера, с которым я в итоге работаю, я нашла именно на страничке Веры в Instagram.

Программа платная (что хорошо мотивирует) и включает в себя и систему питания, и систему тренировок. Все это рассчитано на три месяца: тренеры упирают на то, что именно за 90 дней «формируется новая привычка «. Очень удобно, что ты постоянно находишься в диалоге с наставником и такими же худеющими, как и ты: советы и поддержка очень важны!

Отвечу на некоторые комментарии читательниц из предыдущего моего поста. К сожалению, это не «чудо-диета» и шрам от аппендицита не рассосался (о, боже!). И да, действительно при росте 162 сантиметра и весе 52 килограмма я не выгляжу изящной «тростинкой» — ни в зеркале, ни на фото((( Думаю, что только в 48-49 килограммов я буду «балериной». Такой вес у меня был в старших классах школы, но тогда меня почему-то называли «доской». Специально для читателей я сделала фото после второго этапа в том же «комбинезоне»)))

Напомню, что на первом этапе, который длился месяц, я сбросила 4,5 килограмма: 7 сантиметров ушли с талии, 6 — с ягодиц, 9 — с живота, и на 1 сантиметр уменьшилась грудь. Для меня это были большие результаты, но, как вы помните, я решила идти до конца — просидеть на этой программе три месяца и наконец полюбить полезные углеводы.

Схема питания на втором этапе практически ничем не отличается от первого.

На завтрак это либо белки в сочетании с углеводами (омлет из двух яиц, сырники, нежирный йогурт), либо углеводы в сочетании с белками (овсянка с фруктами, два тоста цельнозернового хлеба с маслом и зеленью, блинчики с творогом). Обязательно перекус в течение дня: это может быть один фрукт, стакан кефира, чашка капучино, тост с помидором или томатным соком — что-то одно.

На обед в основном суп или что-то углеводное: булгур с овощами, печеный картофель с овощами, пшеничная каша с салатом из огурцов и так далее.

Ужинаю (последний прием пищи должен быть до 20.00) белками и овощами: например, запеченая индейка с салатом, котлеты из мяса с овощами, морепродукты с салатом.

Главное отличие первое и второго этапов — питание в разгрузочный день: теперь он был не белковым, а фруктово-овощным. Фрукты можно было есть только до 16.00 и отдельно от овощей и, конечно, нужно было ограничивать себя в объеме порций (не более 300 граммов за раз).

Честно скажу, психологически мне стало проще: к еде я начала относиться легче, чувство голода возникало редко, я была устойчива к «рабочим тортикам» и открыла для себя супервкусное углеводное блюдо — зеленую чечевицу с яйцом пашот. Даже несколько раз сама его готовила.

А вот с тренировками, увы, стало сложнее. С каждой неделей задания становились труднее: появились суперсеты, состоящие из 7-8 упражнений, которые необходимо было выполнять три круга без остановок. Я поняла, что я ненавижу «отжимания с колен с поочередным касанием рукой пола». Зато были дни, посвященные йоге: всего три круга комплекса Сурья Намаскар («Приветствие солнцу») — и всего 15 минут. Эти дни я любила больше всего.

Теперь о результатах. По окончании второго этапа программы мой вес замер на отметке в 52 килограмма (он стал стагнировать). Объем талии уменьшился еще больше — теперь она 69 сантиметров. К сожалению, уменьшилась не только талия — у меня совсем пропала грудь((( Зато я довольна своим новым прессом — надеюсь, он заметен не только мне ) Пока меня по-прежнему расстраивают руки и бедра, но это не беда: думаю, что тренировки на третьем этапе будут направлены на ноги (уже прочитала, что среди упражнений будет боди- балет). Да, пока я все еще нацелена дойти до конца и пройти третий этап.

До и после

P.S. (грустный)

Этот отзыв я писала еще до того, как подошло время моего третьего этапа, но так получилось, что пост вышел только сейчас. Менять в своем отзыве я ничего не стала, но обойтись без этого постскриптума тоже не могу.

Третий этап у меня пришелся на отпуск, да еще и по системе «все включено». Я стала есть много, ооочень много, забросила тренировки, перестала слать отчеты тренерам, научилась придумывать разные отмазки… В общем, программу я не прошла, и мне предложили пройти ее заново, но опять за деньги (правда, со скидкой). Я отказалась. Прошел месяц, а я просто ем — постоянно, и мои глаза не наедаются. Ем, ем, ем и совсем себя не ограничиваю. На весы не вставала, боюсь, но в зеркале видно, что вернулась я к тому, с чего начала…

Источник: spletnik.ru