Лера. Глава седьмая

— Ну, хватит с меня издевательств! Ты мне сказала настроить свой компьютер, а сама не пришла! Я приходил на твое рабочее место – тебя не было! Больше меня ни о чем и не думай просить – все только через служебные записки!

Он орет, брызгая своей рыжей слюной и изрыгаясь неудержимым бешенством. Его трясет от совершенного возмущения и от нее вообще. Ведь просила! И не пришла! А он приходил!
Она, правда, опять ничего не поняла. Конкретно не договаривались. Он итак постоянно на рабочем месте – кого ждал, чего ждал (специально?) – не понятно. Она действительно не смогла приехать – ребенок заболел. Но это ведь никого не интересует. Ее вообще не спрашивали о ситуации.

Квик орет громко, долго, задыхаеться и судорожно захлебывается в собственной злости.

Лера открывает и закрывает рот. Ее мутит, тошнит, возмущает и взрывает от обиды.

Зиночка – радостный свидетель. Она танцует вокруг стоящей парочки и сверкает глазами. Когда Квик замолкает, оказывается рядом:

— А хочешь, я тебе анекдот расскажу?!

— Хочу! — слишком радостно вопит он.

Она что-то рассказывает, и они вместе помирают от судорожного истеричного, объединенного против общего врага веселья.

А Лера – озверевшая от собственной слабости и бессилия, опустошенно садится за свое рабочее место. Никогда в жизни не испытывала такого чудовищного унижения.

Из собственных несчастий вырывает телефонный звонок. — Вырывает ли? — Нет, он пророчит следующую серию…

— Лика, здравствуйте! И снова представитель журнала: «Оборудование Разработки Технологии». Когда вы оплатите нам долг?

— Какой долг, мы же отказались с вами сотрудничать?!

— Ну как же, отказались?! Очень даже согласились! После того, как мы с вами поговорили, и во время вашего отсутствия, я предложила вашему директору опубликоваться на первой полосе журнала. И он охотно согласился!

— Аааа, понятно. И?

— Так вот я и спрашиваю, когда платить будете?

— То есть, решения не принимаю, деньгами не заведую, а заплатить должна… Забавно, — размышляет Лика. Она уже научилась решать вопросы с оплатой. Все организует быстро и конструктивно. Кого-то «прижимает за хвост», а кого-то, например, директора уже нескрываемо шантажирует. Захотел – плати.

— Спасибо, замечательно, деньги пришли! Но это – еще не все. Прошли последние сроки публикации очередного рекламного материала! Когда пришлете макет?

Лика, конечно, ответственная за составление рекламного материала. Только она не уполномочена самостоятельно что-либо решать. Она должна каждый шаг согласовывать с директором. Идеи Гриши – единственные, претендующие на жизнь. Остальные – отсеиваются беспощадно. И все бы хорошо, да вот беда, Гриша с журналом то договорился, а времени на креатив не нашел. Да и не было у него этого времени никогда. А спрашивают с Лики. И игнорировать публикацию нельзя – уже уплочено. Она бы, конечно, напомнила Грише заранее, да вот другая беда – не знала, что он решил с журналом сотрудничать. Что-то происходит за ее спиной – сказать не удосуживаются. А она не знала, и предположить не могла, что представитель журнала «прыгнет через ее голову». И теперь – очередная западня. Гриши-то нету! А рекламу – давай!

Что делать?

Она решает самостоятельно «сочинить» рекламный материал. Она его не согласовывает с Гришей по причине: это невозможно. На ее электронные письма он не отвечает – видимо, им вообще не придает значения. А лично застать руководителя – не представляется возможным. Он вообще в Германию уехал.

И она даже радуется этой возможности — наконец, проявить себя.
Реклама публикуется. Журнал выходит в тираж. Добропорядочные издатели присылают один экземпляр в контору. Лика его не скрывает, но и директору не показывает. Дабы не вызывать гнев Богов…

Но за нее покажут добрые коллеги. Да, они знают, что Гриша будет недоволен. Они знают, что для Лики это по-хорошему не кончится. Зато им будет приятно, когда ругать будут других. Это как-бы греет. Как ребенка, который остается за пазухой у родителя во время наказания брата или сестры.

И Лика узнает, что это значит – поступать вопреки их воле. Она все делает плохо. Она все делает не так (и зачем он только ее держит?). Она испортила ему настроение. Просто отвратительный работник!

Ни один уважающий себя человек в этом не будет работать. Возможно, он даже не захочет об этой мерзости читать. А она! В этом жила!

Но больше она не вернется в такое никогда!

Лера — прототип одного из главного из героев серии книг «Люди из шкафа». Читайте о том, как перестать быть такой, как Лера…




Источник: myjulia.ru