Косметичка бьюти-редактора журнала «Красота и здоровье»: что выбирает Алина Дуэль

Продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой узнаем, без каких средств не выходят из дома бьюти-редакторы разных изданий. На этой неделе о своей любимой косметике SPLETNIK.RU рассказала редактор журнала  «Красота и здоровье»  Алина Дуэль.

Алина Дуэль

1. Средство для макияжа глаз 3 в 1 Couture Kajal от Yves Saint Laurent  2. Губная помада Dolce Matte Lipstick от Dolce&Gabbana  3. Парфюм Louve от Serge Lutens 4. Хайлайтер Touche Eclat от Yves Saint Laurent  5. Термальная вода Thermal Spring Water от La Roche-Posay

Карандаш-подводка-тени Couture Kajal от Yves Saint Laurent. Три в одном — прекрасно, когда косметика подстраивается под настроение! Чаще всего прорисовываю ресничный контур — это помогает добиться естественного объема даже без использования туши. Когда мне надоедают стрелки, делаю легкие смоки за три секунды — просто растушевываю средство по верхнему веку. Главные причины моей любви -—мягкость, стойкость и отсутствие аллергии.

Помада Dolce Matte Lipstick от Dolce&Gabbana. Она всегда со мной: утром использую ее как тинт, вбивая кончиками пальцев в губы для создания естественного оттенка, а вечером делаю смелые штрихи для получения насыщенного брусничного цвета (№643 Dolce Desire). Когда я впервые нанесла ее, моя привычка кусать губы перестала быть вредной — помада прошла проверку на прочность, продержавшись весь вечер.

Аромат Louve от Serge Lutens. Мой наркотик. Скорее откажу себе в сладком, чем в нем. База — амбра, мускус и ваниль, дополненные жасмином и розой. Упорно слышу в аромате вишню, что особенно мне нравится. Ношу его утром, днем, вечером и ночью — он никогда не надоедает. Настолько самодостаточен, что с легкостью заменяет макияж. Держится весь день и даже дольше.

Хайлайтер Touche Eclat от Yves Saint Laurent. В повседневной жизни я больше времени уделяю уходу, чем макияжу. После очищения наношу капельку кокосового масла, и когда оно впитается, делаю пару штрихов хайлайтером. Выбираю самый светлый, розоватый оттенок №2 Ivoire Lumiere, чтобы придать природной бледности фарфоровое сияние. Благодаря легкой текстуре не создается неестественный эффект маски, даже когда я наношу его на тональный крем.

Зимой и летом я в поисках влаги. Дома с увлажнителем воздуха, в течение дня — с термальной водой Thermal Water от La Roche-Posay. Спасет всегда: использую ее, очистив кожу, и после нанесения макияжа. Кстати, в течение напряженного дня помогает не  только увлажнить кожу, но и расслабиться — дзен после трех секунд распыления обеспечен.

Алина Дуэль

Источник: spletnik.ru