10 известных женщин, которые были инициаторами отношений

Далеко не всегда первый шаг делает мужчина. Порой представительницам прекрасного пола приходится подталкивать любимых к роману или созданию семьи. Немало подобных случаев и в звездных парах.

Виктория и Дэвид Бэкхем

Участница суперпопулярной группы Spice Girls и звездный футболист познакомились в 1997 году после матча команды «Манчестер Юнайтед», за которую тогда выступал Бэкхем. Виктория позже признавалась, что это была настоящая любовь с первого взгляда. Дэвид не решился пригласить на свидание яркую девушку, поэтому ей пришлось брать дело в свои руки. Виктория быстро написала свой номер телефона на билете и протянула стеснительному парню. С того момента пара не расстается. В 1999 году состоялась свадьба, к настоящему моменту у Бэкхемов три сына (старший родился за четыре месяца до регистрации брака) и дочка. А тот самый билет Дэвид хранит до сих пор.

Наталья Ионова и Александр Чистяков

По современным меркам Глюк’oZa вышла замуж весьма рано – в двадцать лет. Певица признавалась, что идея о свадьбе с бизнесменом Александром Чистяковым возникла именно у нее. На одной из вечеринок она просто предложила пожениться мужчине, в которого была влюблена и с которым встречалась. Александр ничего подобного не ожидал, но через месяц сам вручил Наталье коробочку с кольцом и сказал: «Я согласен». Сегодня супруги воспитывают двух общих дочерей.

Николь Кидман и Кит Урбан

Звезда кино еще не до конца пришла в себя после развода с Томом Крузом, когда познакомилась с кантри-музыкантом Китом Урбаном. Это произошло в начале 2005 года в Голливуде на церемонии в честь знаменитых австралийцев. Позже Николь Кидман признавалась, что сразу поняла – именно с этим мужчиной она хочет прожить всю жизнь. Актрису так впечатлил музыкант, что она не раздумывая оставила ему свой номер телефона. А Урбан в тот момент только-только расстался с предыдущей девушкой и не был готов к новым отношениям. Так что позвонил Николь далеко не сразу. Но первое же свидание доказало: о прошлых романах можно забыть. В 2006 году известные австралийцы поженились. Через два года у них появилась дочка, а еще два года спустя – вторая, которую, правда, родила суррогатная мать.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

Будущий телеведущий еще учился в школе, когда Жанна уже сверкала в группе «Блестящие». Одноклассники Дмитрия вспоминают, что у него даже были тетради и плакаты с портретами Фриске. Но первые шаги к сближению после знакомства на программе «ДОстояние РЕспублики» все-таки сделала Жанна. Шепелев рассказывал, как однажды ловил попутку на улице, опаздывая на мероприятие, и Жанна, заметив его, остановилась и довезла по нужному адресу. Как оказалось, она выступала на том же концерте. Певица привлекла к себе внимание Дмитрия и когда вытащила его на сцену, предложив подпевать. В 2013 году у пары родился сын Платон, которого после смерти Жанны от рака в одиночку воспитывает Дмитрий Шепелев.

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест

Кристофер – настоящий многостаночник: он и актер, и режиссер, и сценарист, и музыкант… Но более всего Гест известен как автор псевдодокументального кино. Об этой грани его таланта рассказывалось в статье, которая вышла почти сорок лет назад в журнале Rolling Stone. Увидев фото Кристофера в этой публикации, молодая актриса Джейми Ли Кертис тут же заявила подруге: «Я выйду за него замуж». Девушка узнала телефон Геста и попыталась ему дозвониться, но он не брал трубку. Однако настойчивость принесла свои плоды: после того как спустя несколько месяцев Кристофер увидел Джейми в одном из ресторанов, он перезвонил ей сам. В 1984 году, спустя всего шесть месяцев, влюбленные поженились. У пары двое приемных детей – дочь и сын.

Кира Седжвик и Кевин Бэкон

Считается, что будущие супруги познакомились во время съемок в фильме «Лимонное небо» в 1988 году. Но в одном из интервью Бэкон рассказал, что на самом деле впервые увидел Киру, когда ей было всего 12 лет, а ему – 19. Кевин уже играл в театре, девочка побывала на его спектакле и подошла, чтобы пообщаться с понравившимся ей актером. Правда, на съемках «Лимонного неба» она инициативы уже не проявляла. Взрослой Кире Кевин показался надменным, так что ему пришлось потрудиться, чтобы завоевать ее сердце. Через несколько месяцев актеры поженились. У пары есть сын и дочь.

Шэрон и Оззи Осборн

Шэрон впервые увидела Оззи, когда он выступал в группе Black Sabbath, менеджером которой был ее отец. Девушке тогда было 15 лет, ее будущему мужу – 20. Когда Оззи ушел из группы, влюбленная в него Шэрон стала менеджером его нового коллектива. Правда, путь к сердцу рок-музыканта оказался непростым: тесные рабочие отношения никак не перерастали в личные. Осборн даже женился на другой женщине, та родила ему двух детей. Но потом Шэрон все-таки добилась своего: сначала Оззи расстался с женой, а потом Шэрон вышла за него замуж. Произошло это в 1982 году. У пары трое общих детей: две дочери и сын.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Любимые актеры миллионов жителей Советского Союза познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия». Поначалу Тихонов не обращал на Мордюкову особого внимания, но она не жалела сил и времени на завоевание неприступного красавца. Вячеслав Тихонов не устоял: состоялась свадьба, затем у пары родился сын. Правда, брак продлился всего тринадцать лет, а после расставания бывшие супруги долгое время обижались друг на друга. Примирились уже будучи пожилыми людьми.

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих

С молодым режиссером Бартом Фрейндлихом Джулианна Мур познакомилась в 1996 году, когда снималась в его первом полнометражном фильме «Тени прошлого». Ему на тот момент было 26 лет, ей – 35. Разница в возрасте поначалу обоим казалась огромной, к тому же Мур была уже признанной звездой, а Фрейндлиха почти никто не знал. Поэтому Барт запретил себе думать о Джулианне, и первый шаг к сближению пришлось делать ей. Позже она признавалась, что ужасно этого стыдилась. По окончании съемок роман не прекратился, влюбленные постоянно ездили друг к другу в гости (они жили в разных городах). После одного из таких визитов Джулианна обнаружила, что беременна, и они с Бартом посчитали, что это знак – нужно жить вместе. С той поры актриса и режиссер не расстаются. Супруги воспитывают сына и дочь.

Сигурни Уивер и Джим Симпсон

Будущего мужа актриса заприметила на театральном фестивале: начинающий режиссер курил, обложившись книгами о русском театре. Сигурни почему-то сразу решила, что этот симпатичный интеллектуал – закоренелый холостяк. Во время фестиваля она еще не раз его встречала, и как-то в баре даже пригласила на танец. А Джим отказался! Правда, увидев растерянность на лице Уивер, признался, что это была шутка. Чтобы загладить вину, Симпсон пригласил актрису на ужин. В скором времени парочка сыграла свадьбу. Супруги вместе более тридцати лет.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Главный д’Артаньян России состоит в браке с Ларисой Луппиан уже 40 лет. Расписаться в загсе предложила Лариса. У Боярского и мыслей таких не возникало, но на вопрос в лоб он ответил согласием. «Прекрасно помню момент, когда поняла: Миша – тот мужчина, с которым хочется пройти рука об руку всю жизнь, родить от него ребенка, – рассказывала в интервьюЛариса Луппиан. — Так вот, шел 1973 год, я стояла под душем в коммунальной квартире, в которой снимала комнату. И вдруг что-то щелкнуло, замкнуло: хочу замуж за Мишу. И начала предпринимать определенные шаги в этом направлении. Боялась ли отказа? Да. И они были, и неоднократно. Мы расставались, потом вновь сходились. В какой-то момент я сказала: „Мы или женимся, или расстаемся“. Гражданские браки я не приемлю». Решение оказалось судьбоносным: супруги до сих пор вместе, у них двое уже взрослых детей и внуки.

Пинк и Кэри Харт

Эпатажная певица сама сделала предложение своему бойфренду – мотогонщику Кэри Харту – в 2005 году. Сидя на стадионе во время одного из заездов Харта, Пинк продемонстрировала плакат, на котором крупными буквами было написано: «Ты женишься на мне?» Затем перевернула плакат, и на его обратной стороне Харт увидел вторую надпись: «Я не шучу!» Ход оказался удачным: в январе 2006 года влюбленные сыграли свадьбу. Через пару лет супруги расстались, но потом вернулись друг к другу. В 2010 году у них родилась дочь, а шесть лет спустя – сын.

Источник: wday.ru